中国渔业协会
当前位置: 首页 > 协会介绍 > 协会简介 >

协会简介

2013-03-11        来源:


    休闲垂钓协会是由从事休闲渔业、垂钓产业的企(事)业单位、民间组织和垂钓爱好者自愿结成的非营利性具有法人资格的全国性社会团体。于2011年8月19日经国务院批准,2012年4月经民政部核准登记成立,接受农业部和民政部的业务指导和监督管理。

    协会的宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,代表和维护会员的合法权益,开展活动,为会员服务,为行业服务,为政府服务。在政府和会员之间发挥桥梁和纽带作用,促进我国休闲渔业持续、快速、健康发展。

    主要职责:协助政府主管部门制定休闲渔业产业发展规划,调查研究休闲渔业发展动态和相关问题,为政府决策提供依据;开展各类休闲垂钓活动,促进休 闲渔村、渔港建设;打造休闲渔业品牌,组织专家开展垂钓基地、休闲渔业示范乡(村)的评选,制订钓具产业有关标准;宣传垂钓与渔文化,办好休闲垂钓杂志和 网站,组织举办钓技交流,钓具展览等活动;开展对外交流与合作,组织参与国际性的垂钓活动;发挥产业整体优势,协调指导各分会、工作委员会开展工作。

    我们热忱欢迎从事休闲渔业、垂钓业及相关行业的企、事业单位、科研、院校、社团和垂钓爱好者的加盟,为共同推动我国休闲渔业发展做贡献!