中国渔业协会
当前位置: 首页 > 垂钓基地 >

中国彭州国际路亚休闲垂钓基地——彭州市莲花湖

2018-08-16        来源:


  莲花湖位于磁峰镇,距离彭州市市区约35公里左右,处于川西旅游环线。莲花湖历史文化悠久,湖畔有石刻蝌蚪文字,蜀王杜宇繁衍生存的木瓜园遗址,汉至宋石棺墓遗址,蜀人先祖商贸石板古道,“金城窑”高龙门遗址,明朝摩崖石刻造像等。莲花湖景点众多,著名的有湖心恐龙山、雌雄莲花山、木鱼山、石抱鸡、鲢鱼石、石观音、马头山、别有洞天、情人谷、响水洞、阎王片等达50多处,每个景点都有一个美丽的传说。莲花湖山环水抱,风光旖旎,若溯湖而上可见,左岸的山巍峨挺拔,右岸的山娇小玲珑,整个山峦相环拥抱,绵延起伏,驰奔张跳,形式多样。莲花湖的水,平静如镜,倒影明晰,轻波徐徐,涟漪泛泛,绿浪如丝,波光潋滟。
  景区气候宜人,四季风光各异,山水刚柔相济,湖区由七条形态各异的支流汇集而成,仿佛一条巨龙卧于青山之中,是一处集险、灵、秀、幽、妙之韵不可多得的风水宝地。湖岸曲折有致,湖汊、半岛隐现其中。以湖区为中心,辐射周边 2公里内植被葱郁,花果飘香,每到盛夏时节,这里百余亩观赏莲花相继开放,连绵一片,让人置身于莲花的世界。