中国渔业协会
当前位置: 首页 > 垂钓活动 >

创精品绿色休闲赛事 拓海上丝路纯粹之美

2018-09-09        来源:休闲垂钓协会秘书处


    9月2日-7日,由休闲垂钓协会海钓分会、海南麦哲伦旅业有限公司联合主办,琼海海钓俱乐部承办的“海上丝绸之路杯”2018中国潭门休闲海钓系列邀请赛圆满举办。
    9月2日,休闲垂钓协会副会长、海钓分会会长纪杰会同出席开幕式的相关领导分别向南海博物馆号、西沙号船长授予航舵。来自全国的20名深海海钓精英,齐聚潭门休闲渔业码头,下午3时整,南海博物馆号领航出发,休闲垂钓协会海钓分会秘书长江伟华随船前往西沙实测《中国西沙海钓大师定级办法》。
    本次精英赛的竞技区域选定为银屿、甘泉岛附近海域。按照赛事日程规划,9月3日、4日为比赛日,5日为休闲垂钓日,每天比赛时间为19:00-01:00,比赛项目为铁板和放流,按照潜水区和深水区展开。潜水层水深120米以内;深水层水深120米至300米。经过一番激烈角逐,冯开放斩获冠军,对象鱼为牛港;鹿华龙和杨小平分别取得第二名和第三名,对象鱼分别为金枪鱼和牛港;陈晓和陈克本分别取得第四名和第五名,对象鱼分别为章红和牛港。
    此次赛事按照《中国西沙海钓大师定级办法》进行测试,为保护西沙海钓资源,赛事组委会未对外公开鱼获重量。为了表彰所有参赛选手为西沙海钓赛事做出的贡献,休闲垂钓协会海钓分会授予参赛选手“中国西沙海钓开拓者”荣誉称号,对首航人员授予“中国西沙海钓勇士”荣誉称号。
    大赛期间,赛事主委会还开展了以“爱西沙”为主题的海洋环保公益活动,全体参赛人员以实际行动展示绿色海钓理念。此次邀请赛有效的为潭门渔民展示了转产不转业,发展海洋休闲渔业的利好之势,也为日后同类精品赛事的开展带来重要的参考价值。