中国渔业协会
当前位置: 首页 > 垂钓活动 >

2015“西部钓都杯”中国休闲垂钓大赛钓傲江湖群雄争霸赛成

2015-05-14        来源:中国休闲垂钓协会秘书处




   【大赛简介】 

  中国休闲垂钓大赛(又称钓傲江湖群雄争霸赛) ,是每年一届的钓傲江湖钓友俱乐部全 国联赛。比赛由中国休闲垂钓协会主办,北京钓傲江湖文化传播有限公司承办。 大赛分为三轮:第一轮是选拔赛,每个省20场以上俱乐部选拔赛(部分大省最高50场),每场从 100-200名选手中选出4名“民间高手”组成一个代表队。 第二轮是晋级赛,每个省20个以上(部分大省最高50个)俱乐部代表队参加省级晋 级赛,选出10个优胜代表队。 第三轮是总决赛,全国20个省共200个优胜代表队参加全国总决赛。最终赛出江湖七舵(最佳俱乐部)、江湖七侠(民间钓鱼高手)、江湖七景(最美游钓胜地)。

    比赛以风景秀美的自然水域(水库湖区、休闲基地等)为主要钓场,容纳丰富多彩的民间钓法,既享钓鱼之乐,更享山水之美!比赛采用线下比赛与线上投票相结合计算成绩:线下江湖英雄大战,网上投票粉丝大战,数百上千万“钓迷”参与分享及投票,可谓钓鱼江湖的“武林盛会”! 

    5月9日的比赛是第一场成都选拔赛,也是全国首场, 中国休闲垂钓协会海钓分会会长纪杰在开幕式上致辞。他希望国内陆续开展更多的休闲垂钓活动,来丰富大众的文化生活。希望此次比赛活动,能起到一定的带动与宣传作用。此次比赛活动的赞助方也很多,有行业内的钓具等多家企业,也有当地知名的酒业公司。闭幕式上,几乎每个选手都拿到了奖品或礼品。真正把休闲运动的快乐带到了运动员中。