中国渔业协会
当前位置: 首页 > 垂钓活动 >

全国首届休闲渔业文化节暨全国媒体杯休闲垂钓大赛(延庆

2012-10-13        来源:


  2012年10月13日,全国首届休闲渔业文化节(延庆站)暨全国媒体杯休闲垂钓大赛在北京市延庆县落下帷幕。 
  本次活动由中国休闲垂钓协会、中国渔业协会、北京市延庆县人民政府、北京市渔业协会联合主办,华人频道、北京天龙碧波渔具有限公司承办,中国休闲垂钓协会会长齐景发宣布比赛正式开幕。 
  北京市延庆县县委常委、宣传部部长、副县长张素枝在开幕式上表示:很高兴延庆能作为本次“全国首届休闲渔业文化节暨全国媒体杯休闲垂钓大赛”的举办地,并代表延庆县委、县政府,欢迎全国30多家主流媒体70多名垂钓爱好者参赛选手的到来。延庆县荣获了国家生态县、国家卫生县城、全国绿色小康县等称号,被列为全国生态文明建设试点地区。举办此次大赛,对延庆休闲渔业的发展将起到积极的推动作用。 
  此次比赛对于推广全民健身、培养高雅情趣、丰富群众休闲生活具有积极的引导意义,给全国爱好垂钓的媒体工作者提供了一个交流经验、提高技艺、广交朋友的平台,得到了广大领导及参赛选手的高度认可与赞扬。