中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

战“疫“进行时 | 倡 议 书

2020-02-13        来源:休闲垂钓协会秘书处


各位会员:
 
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,对疫情防控工作作出一系列重要部署,现疫情防控阻击战已进入关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,休闲垂钓协会现向全体会员、垂钓和观赏鱼爱好者提出倡议:
    一、坚定信心,万众一心
    新型冠状病毒疫情发生后,习近平总书记作出了重要指示,党中央和国务院统一部署,全国各地积极响应,打响了防控防疫阻击战。现阶段,我们要坚定信心,不信谣、不传谣、不造谣,不轻视、不恐慌。同舟共济,万众一心,克服困难,共同打赢这场疫情防控的阻击战。
    二、防控有力,守责为上
    新型冠状病毒的传播途径现已明确,人群聚集、近距离接触将提升传染风险。为切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延,在疫情结束前,休闲垂钓协会将暂停近期开展的线下垂钓和观赏水族赛事活动及相关会议。希望全体会员、垂钓和观赏鱼爱好者共克时艰,守责为上,服从国家统一防疫工作安排,积极落实落细防控责任。全体会员、垂钓和观赏鱼爱好者要积极响应国家号召,少出门,不聚集,出门做好防护,回家全面消毒,最大限度降低防疫资源消耗,将防疫物资留给一线医护工作者和防疫人员。
    三、合理有序、复工复产
    根据国家下一阶段的防疫工作安排和尽量恢复生产、恢复正常生活的工作布署,各会员单位在切实做好各项防控工作的同时,要合理有序推进复工复产,复工复产的单位要落实好本单位复工后各项防控防疫措施,对返岗返工人员提供必要的防疫用品,办公场所做好消毒,积极向职工宣传防控防疫知识。
    四、点滴温暖、汇聚力量
    病毒无情,人有情。希望全体会员、垂钓和观赏鱼爱好者利用自身优势和资源,捐款捐物,伸出援助之手,为抗击疫情献出我们的爱心和力量,以实际行动履行社会责任和使命担当。
    疫情面前,每一个“我”都很渺小,但“我们”却无比强大,协会将与全体会员、垂钓和观赏鱼爱好者一起,坚定信心,同心协力,克服困难,坚决打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。我们,终将胜利!
 
 休闲垂钓协会  
2020年2月12日