中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

【月度赛】“香港怡隆杯”黑坑英雄挑战赛落幕,天津选手赵胜辉斩获桂冠

2019-11-12        来源:休闲垂钓协会秘书处


    11月9日,由休闲垂钓协会指导,新农渔悦(北京)体育文化有限公司、钓鱼排行榜APP主办,香港怡隆渔具有限公司、天津市大港区海通大棚垂钓园承办的2019全民钓鱼英雄榜——“香港怡隆杯”黑坑英雄挑战赛月度赛在天津大港区海通大棚垂钓园举行,此次赛事为休闲垂钓协会三类积分赛。
    通过在天津、唐山地区为期近一个月的预选赛选拔,从1000余名参赛者中脱颖而出的黑坑高手晋级了本场月度赛。本次月度赛因天气转凉由室外转入室内大棚进行,主办方提前一天按照人均100斤标准投放了个体在2斤左右的鲤鱼。本次比赛以 “全民自媒体,见证全民钓鱼英雄” 为口号,邀请多家知名直播平台参与直播,用全民参与、全民互动的形式,更好地宣传休闲垂钓活动,旨在做到真正意义上的“全民垂钓,全民休闲”。
    比赛分为上、下两个半场,每半场比赛120分钟,每半场比赛结束后都要称重鱼获,按照鱼获总重排名进行计分,汇总上、下半场总得分,得分靠前者获胜。
    较低的气温并未影响到鱼的活性,上半场比赛中,几乎每个钓位都在上鱼,火爆的鱼情提升了比赛的紧张气氛,使用细线组的钓友,在经历切线后,纷纷做出调整,使用粗线应对;使用软杆的钓友纷纷换上硬竿迎战。在上半场比赛中永昌垂钓园晋级钓手王春喜凭借34.1公斤的钓获获得了上半场东岸的第一名,获得1分;同样自永昌钓园晋级的钓手赵胜辉以21.5公斤的成绩获得上半场西岸第一名,获得1分。
    下半场鱼情转弱,进入钓慢鱼模式,选手们纷纷换上软杆细线,节奏由“抢鱼”转为“糗鱼”。下午13点30分,随着裁判员的一声哨响,比赛正式结束。海通垂钓园晋级钓手吕家超凭借22.6公斤的成绩,排名东岸第一,取得1分;永昌垂钓园晋级钓手张杰凭借22.6公斤的成绩斩获西岸头名,取得1分。
    经过最终成绩计算,来自永昌垂钓园的钓手赵胜辉凭借上下半场的稳定发挥,以3分的成绩获得冠军;同样来自永昌垂钓园的钓手张杰以6分收获亚军,来自海通垂钓园的吕家超获得第三名。冠军、亚军、季军分别获得了奖金,前十名选手获得休闲垂钓协会颁发的成绩证书。赛事冠军赵胜辉获得了晋级年度总决赛的资格。
    值得关注的是本场月度赛所有晋级选手均免费参赛,比赛总共出鱼近1200斤,主办方按6元每公斤进行回收,鱼款归参赛选手所有。同时所有参赛选手都参与了现场的互动抽奖,抽取赞助商品牌提供的丰厚奖品,包括香港怡隆钓竿、领路人钓竿、海鳌浮漂,铠弗拉抄网支架,船长大漆浮漂等,人手一份,无论是三甲选手还是排名靠后的选手,都是收获满满。 
    自此,2019全民钓鱼英雄榜——“香港怡隆杯”黑坑英雄挑战赛月度赛圆满落幕,总决赛即将开战,敬请期待!