中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

精彩赛事|2019全民钓鱼英雄榜 ——“长洪渔乐坊杯”黑坑英雄挑战赛第三季月度赛收官

2019-09-03        来源:休闲垂钓协会秘书处


 
    8月31日,2019全民钓鱼英雄榜 ——“长洪渔乐坊杯”黑坑英雄挑战赛第三季月度赛在北京昌平缘聚垂钓园举办,通过第三季前期预选赛选拔,59名黑坑高手从2000多名参赛者中脱颖而出成功晋级本场月度赛。
北京昌平缘聚垂钓园
    休闲垂钓协会秘书长王昊,休闲垂钓协会理事杨维宇,威海渔乐坊渔具有限公司总经理孙朋吉,爱克飞丝(中国)渔具有限公司运营总监王浩,香港怡隆渔具有限公司销售经理王忠良,北京开拓顶点钓具有限公司市场部经理邵有为,东莞船长渔具有限公司董事长吴小俊等出席了开幕式。
出席开幕式的嘉宾
    比赛当天天气晴朗,气温事宜,非常适合垂钓。为保证比赛当天的出鱼情况,也为了每一位钓鱼人都能享受到黑坑垂钓的乐趣,主办方提前一天按照人均100斤标准投放了个体在2斤左右的鲤鱼。
 
    开幕式上休闲垂钓协会秘书长王昊致开幕辞,威海渔乐坊渔具有限公司总经理孙朋吉先生代表赛事赞助商致辞。裁判长宣读了比赛规程,并针对运动员特别关注的用饵、用竿等问题作了详细的解答。开幕式后比赛选手进行了抽号,上午8时30分,随着总裁判长的发令枪响,第三季月度赛正式开赛。
 
    本场比赛分为上、下两个半场,每半场比赛120分钟,每半场比赛结束后都要称重鱼获,按照鱼获总重排名,排名第一位选手得1分,第二位得2分,以此类推,最后一名得59分。下半场同样计分,全场比赛结束时,每位选手上、下半场得分相加,总分值越小者排位越靠前。这样,可以减少赛事的偶然性,更能显示选手们的真实水平。
 
   吧比赛为突出全民垂钓的特色,以“全民自媒体,见证全民钓鱼英雄”为口号,多家知名直播平台参与直播,用全民参与、全民互动的形式,更好地宣传休闲垂钓活动,真正做到“全民垂钓,全民休闲”。
上半场比赛于上午10时30分结束,热烈的鱼情让参赛选手们笑逐颜开,体会到了休闲黑坑赛事的轻松与快乐。新800号垂钓园晋级钓手李晶凭借87.2斤的钓获获得了上半场比赛的第一名,获得1分;日月潭垂钓园晋级的钓手董超以81.2斤的成绩排名第二,获得2分。
 
    中午11时30分,重新抽号换钓位后,下半场比赛开始。为更好地确保赛事的公平性,降低位置对成绩的影响,本场比赛采用东北岸和西南岸分组抽签换位的方式,也就是说东北岸的选手,下半场将会换至西南岸做钓。同时8个大边位选手将优先抽号,保证下半场不再坐在大边的位置。
下午13时30分,随着裁判员的一声哨响,比赛正式结束。闻莱垂钓园晋级钓手祝顺康凭借38.4斤的成绩,取得1分。上半场前两名的选手李晶和董超则钓获不佳,分别以11.6斤和9.8斤的重量取得28.5分和33分的成绩。
 
    经成绩最终计算,杨树林垂钓园晋级的选手李然凭借上下半场的稳定表现(上半场6分,下半场9分)以总成绩15分,摘得冠军。四季垂钓园晋级的选手李超同积15分(上半场8分,下半场7分),但以总重1.2斤的微弱劣势屈居亚军。同为杨树林垂钓园晋级的选手贺巍然以积17分(上半场12分,下半场5分)的成绩排名第三。赛事冠军李然获得晋级年度总决赛的资格。
 
    本场月度赛所有晋级选手均免费参赛,比赛总共出鱼近3000斤,人均钓获50斤左右,主办方按3元/斤进行回收,收鱼款归参赛选手所有。
 
    所有参赛选手参与了现场的互动抽奖,抽取由碧海钓具、宝飞龙、领路人、金色鲤鱼、龙江龙、佳钓尼、开拓顶点、展俊光学提供的精美渔具产品,无论是三甲选手还是排名靠后的选手,都是收获满满。
 
   2019全民钓鱼英雄榜 ——“长洪渔乐坊杯”黑坑英雄挑战赛第三季月度赛在一片欢笑声中落下帷幕,大家敬请期待第四季比赛到来吧!