中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

休闲垂钓协会二届三次理事会暨二届三次常务理事会在成都召开

2018-12-01        来源:休闲垂钓协会秘书处


    11月30日,休闲垂钓协会二届三次理事会暨二届三次常务理事会在成都召开。农业农村部原副部长、休闲垂钓协会荣誉会长齐景发,全国水产技术推广总站原站长、休闲垂钓协会会长魏宝振,全国水产技术推广总站 中国水产学会党委书记、休闲垂钓协会副会长张锋,四川省农业农村厅党组成员、副厅长卿足平,通威股份有限公司副董事长严虎等领导出席了此次会议。四川省农业农村厅党组成员、副厅长卿足平、通威股份有限公司副董事长严虎分别致辞。协会理事会代表共计90余人参加了会议,此次会议由张锋书记主持。
 
 
    王昊秘书长向理事们作了2018年工作报告。报告中指出2018年协会大力加强机构建设,强化行业自律行为,注重赛事裁判人才培养;积极完成了农业农村部委托的各项工作,以创建休闲渔业品牌为基点,强化休闲垂钓基地的品牌建设;大力组织开展各类活动赛事,促进休闲渔业的发展。2018年协会国内赛事质量水平不断提升,国外垂钓项目也收获了喜人进展,更多的优质活动让会员参与度更高、选择性更广。在看到成绩的同时,也认识到目前协会工作中遇到的困难和亟待解决的问题, 报告中还对明年协会工作进行了展望。会议审议通过了协会2018年工作报告和增补理事的议案。与会代表在互动发言环节就协会未来工作发展方向和协会目前的工作重点都提出了很好的建议。
    魏宝振会长在会上作了重要讲话。他指出,今后在协会的工作中将坚持三个有利于原则,即凡是有利于我国休闲渔业发展的赛事、会展、论坛等活动,协会将全力支持;凡是有利于协会和各分支机构发展的事情,协会将全力支持;凡是有利于广大从业者和爱好者的工作,协会将全力支持。做到四个坚持四个反对,即坚持“五湖四海”办会,反对“团团伙伙”、“圈子文化”;坚持全面开放办会,反对划分“势力范围”;坚持全心全意为会员服务,反对庸、散、懒;坚持公益服务为先,反对功利主义。休闲垂钓协会倡导公平有序的竞争,反对恶意竞争、有意抹黑等不正之风,确保我国休闲渔业产业的健康、持续、有序发展。
    魏会长表示今后协会要着重抓好以下工作:一是继续完成好部渔业渔政局委托的休闲渔业相关工作,做好“四个一”工程品牌创建、评定活动。二是要求各分会、代表处积极举办活动,扩大自身影响力,每个分支机构每年至少要举办一场有影响力的活动,争创品牌赛事、精品赛事。三是创新开拓,支持观赏水族方面的各项活动。最后,魏会长对农业农村部渔业渔政管理局、全国水产技术推广总站 中国水产学会的领导对协会工作的支持、指导和帮助表示感谢,对四川省农业农村厅和通威集团给予协会工作的大力支持和帮助表示感谢。
 
 
    会后,协会组织与会领导及代表参观了通威集团总部和通威双流太阳能基地。让代表们了解了促进绿色节能与渔业发展互利共生的落地经验,与会代表还与通威工作人员进行了交流探讨,相互了解学习,实现互利共赢。