中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

2018 “洞头农商杯” 第十一届中国·洞头全国海钓邀请赛浙江开赛

2018-12-01        来源:休闲垂钓协会秘书处


    11月30日,由休闲垂钓协会矶钓分会、温州市洞头区人民政府、温州市体育局联合主办,温州市洞头区文化广电新闻出版局(体育局)、温州市洞头区海洋与渔业局、洞头区风景与旅游发展委员会承办,以“四海一家·垂钓洞头”为主题的2018年“洞头农商杯”第十一届中国·洞头全国海钓邀请赛在洞头新城广场开幕。本届海钓大赛吸引了来自全国12个省市(包括港澳台)50支队伍、100多名专业钓手参加比赛。
 
    比赛于12月1日至2日分别在洞头区海域的竹屿岛、虎头屿岛等多个海钓点抡杆垂钓。大赛采用浮游矶钓法,个人总成绩按两天分区所得积分之和计算,对象鱼团体总成绩取前6名,对象鱼个人总成绩取前8名,对象鱼个人单尾取前3名,非对象鱼个人单尾取前3名。
 
    近年来,洞头区委、区政府高度重视海钓业的发展。目前,全区有海钓接待服务中心、渔具店、海钓业务公司10余家,海钓爱好者1000余人,海钓活动的蓬勃发展,吸引了越来越多的渔民转产转业从事海钓活动,有力地推动了海钓运动从传统垂钓向休闲海钓发展。此次赛事的举办开启了洞头区与休闲垂钓协会的互利发展,为创办精品赛事拓展了优质平台。