中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

风和日丽聚蜀中 川仙渔村竞钓游——中国·绵阳第二届“川仙杯”全国钓鱼邀请赛圆满举办

2018-11-14        来源:休闲垂钓协会秘书处


    11月11日,中国·绵阳第二届“川仙杯”全国钓鱼邀请赛在四川省绵阳市游仙区举行。休闲垂钓协会会长魏宝振出席了大会开幕式并致辞。 
    魏宝振会长在致辞中指出,在国家“乡村振兴战略”的大格局下,休闲渔业作为休闲农业的重要产业之一,在全国各地发展势头迅猛,无论是资源丰富的渔业大省,还是资源禀赋相对薄弱的省份,从政府到企业、到大众,都特别重视这一新兴产业的未来发展趋势和行业走向。全国有关省市先后出台了旨在推动休闲渔业发展的政策性文件和法规,有的地方加大了对休闲渔业的投入与产业支持力度,这些举措促进了我国休闲渔业的快速成长和良性发展。他希望,通过举办休闲垂钓相关赛事和活动,切实带动地方观光旅游、休闲度假、强身健体、文化美食等相关产业的发展,真正做到了一二三产业的大规划、大谋局、大融合、大发展。最后,魏宝振会长代表休闲垂钓协会对给予这次赛事大力支持和关心的相关领导和朋友表示感谢,并预祝此次大赛和乡村旅游节圆满成功!
    本次邀请赛由休闲垂钓协会、中共绵阳市游仙区委员会、绵阳市游仙区人民政府共同主办;游仙区旅游产业发展领导小组办公室、中共绵阳市游仙区云凤镇委员会、绵阳市游仙区云凤镇人民政府、四川川仙农业科技有限公司承办;休闲垂钓协会四川代表处、四川金龙鱼饵有限公司、成都市钓鱼人钓具有限公司、网金保险销售服务有限公司四川分公司联合协办。
    本次赛事为4小时湖库重量赛,国家级二类赛事,国家级赛事和优美的风景吸引了256位钓鱼高手前来同台竞技,一较高下,这其中不乏娴熟操作的女钓手。经过一番激烈角逐,来自成都的邓乾火以25.15公斤的成绩卫冕冠军,罗懿以单尾6.15公斤的成绩摘得单尾赛项榜首。
    此次比赛正值绵阳市游仙区第五届乡村旅游节,吸引了大批游客观众,同时,精彩激烈的赛事也丰富了旅游节的色彩,此次活动用实践展现了“竟娱联动”、“赛游一体”所带来的双赢效果。今后,休闲垂钓协会将继续通过开展符合休闲渔业发展方向的赛事和活动,打造休闲渔业精品赛事,提高休闲渔业活动市民的参与度,扩大社会影响力。