中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

休闲垂钓协会七彩神仙鱼分会成立

2018-11-12        来源:休闲垂钓协会秘书处


    11月9日休闲垂钓协会七彩神仙鱼分会在厦门国际会展中心正式成立,休闲垂钓协会会长魏宝振为七彩神仙鱼分会授牌。
    七彩神仙鱼分会第一届理事会审议通过了《七彩神仙鱼分会管理办法》《七彩神仙鱼分会财务管理办法》《七彩神仙鱼分会会费收取标准及使用管理办法》《七彩神仙鱼分会第一届会员代表大会选举办法》,通过选举,王红新当选为分会会长,吴旭寅、周中全、刘乃建、洪宇建等四人当选为常务副会长,赵智峰、金兴孚、文理、康彤、郝佩叶、林洁、徐仲伦等七人当选为副会长,戴惠临任秘书长,李春霞任副秘书长。
    七彩神仙鱼原产于南美洲亚马逊河流域的水域内,拥有修长而飘逸的背、臀、腹鳍,从侧面看像是在空中飞翔的燕子,故也称燕子鱼。鱼的体色丰富多变,花色繁多、美不胜收,素有"热带鱼王"的美称。七彩神仙鱼分会成立后,将在休闲垂钓协会的领导下,肩负起发展七彩神仙鱼繁殖、饲养、销售的重要任务,推动相关产业链的能力提升和可持续性发展。