中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

第二届微藻与水族高峰论坛顺利召开

2018-11-06        来源:休闲垂钓协会秘书处


    11月5日—6日,以“融合发展,协同创新”为主题的第二届微藻与水族高峰论坛在天津召开,休闲垂钓协会会长魏宝振出席论坛开幕式并致辞。来自全国各地的微藻与水族领域的科学家、企业家同行等600余人参加论坛。     
    此次论坛由京津冀微藻与水族产业技术创新联盟、天津市水族业协会、天津市水族动物功能性饲料企业重点实验室、天津市水产产业技术体系创新团队、天津市高等学校现代水产生态健康养殖创新团队主办,由天津农学院、天津现代晨辉科技集团有限公司承办。休闲垂钓协会与全国水产技术推广总站、中国科学院天津工业生物技术研究所等为此次论坛的指导单位。
    在论坛的院士报告专场,中国工程院麦康森院士以《在环保风暴压力下我国水产养殖的挑战与机遇》为主题首先发表专题报告。中国科学院院士桂建芳也以《水产养殖模式变革与绿色发展助力乡村振兴》为主题发表专题报告。论坛现场,学术氛围浓厚,各位参会者积极踊跃。此次论坛积极响应并传播国家政策导向、发展机会。立足美丽乡村建设,推动农业产业与微藻水族相关新技术、新成果的转移转化,实现产业链接和延伸,形成文化农业产品和服务体系,全力打造权威性的微藻饲料饵料产业信息平台、品牌推广平台、科技创新转化服务平台。多元化呈现了近年来我国微藻和水族行业的发展。