中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

固基础 建标准 创品牌——休闲渔业发展在路上

2018-10-17        来源:节选自《中国水产》微信公众号



    日前,由中国水产杂志社主办的《中国水产》创刊60年回顾暨2018中国水产年度大会在北京举行。大会以“齐书渔业华章,共筑发展之路”为主题,农业农村部渔业渔政管理局副局长李书民致辞。全国水产技术推广总站原站长、中国水产杂志社原社长、休闲垂钓协会会长魏宝振,中国水产杂志社原副社长,中国水产流通与加工协会会长崔和作为杂志社历任领导代表发言。
    在后续的论坛上,魏会长还以《我国休闲渔业发展存在的主要问题及对策建议》为题作了主题报告。他指出,虽然目前我国休闲渔业发展态势良好,但仍存在一些问题,如对休闲渔业的认识不到位,发展政策体系不配套、不完善,基础设施建设落后等。针对这些问题,他指出首先要加强休闲渔业的宣传推介力度,提高对休闲渔业的重要性的认识。同时,要加强休闲渔业的基础设施建设,建立完善的休闲渔业标准体系,注重品牌创建。最后,要牢固树立生态环保理念,共同推动休闲渔业发展。