中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

七星钓鱼文化节 群英同乐聚曹山

2018-10-15        来源:休闲垂钓协会秘书处


    10月14日,由休闲垂钓协会支持指导的“七彩曹山”杯2018中国七星钓鱼文化节——首届传统七星钓法大奖赛在江苏省溧阳市上兴镇瑶东生态园举行。     
 
    农业农村部原副部长、休闲垂钓协会荣誉会长齐景发,休闲垂钓协会会长魏宝振,休闲垂钓协会副会长刘强与溧阳市人民政府副市长曹俊,江苏省溧阳经济开发区管委会主任、溧阳市上兴镇镇长朱威,中国国际体育旅游公司体育文化发展中心主任韩力,溧阳市曹山旅游度假区管委会主任汤全明,溧阳市文化体育局副局长史伟光,中国文教体育用品协会钓具专业委员会副会长丁龙兴,《中国钓鱼》杂志出版人李朝辉,江苏畅游体育产业发展有限公司总经理林桂明等出席了开幕式。
 
    此次七星钓鱼文化节一天内分两个钓场同时鸣枪开赛,一个是七星钓法主会场,用10米手竿比赛混养鱼2场;另一个赛场是台钓分会场,用4.5米手竿比赛钓鲫鱼尾数2场。 
    经过一天的激烈角逐,高金山夺得首届七星钓鱼大奖赛冠军;凌树宝、彭长贵分获亚军和季军;本次参加七星钓大赛中唯一的女钓手,63岁的赵凤玲斩获了第九名,展现了巾帼风姿。在上兴镇蒲村的同期钓鲫角逐中,100多名钓鲫高手在两场比赛使出了浑身解数,最后,王海涛力拔头筹,陈景鹏、姚杰分获第二、第三名。