中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

喜迎农民丰收节 “神钓杯”长沙开赛

2018-10-09        来源:休闲垂钓协会秘书处


    9月22日,首届“神钓杯”全国休闲垂钓大奖赛暨“喜迎农民丰收节”湖南赛区体验赛在长沙拉开帷幕。
 
    农业农村部原副部长、休闲垂钓协会荣誉会长齐景发,休闲垂钓协会会长魏宝振,副会长刘强,湖南省农委、省畜牧水产局相关领导及海南神钓垂钓俱乐部负责人出席开幕式。湖南省畜牧水产局局长徐旭阳代表省政府致欢迎辞,休闲垂钓协会荣誉会长齐景发宣布开幕。
    本次赛事恰逢我国首个“农民丰收节”,以此来喜迎“首节”,既是寄予对丰收的期盼与庆贺,也是传承中华农耕文明,为乡村振兴凝聚动能、注入活力。大赛同期还举行了“休闲垂钓与乡村振兴”座谈会,与会领导和专家纷纷寄语“神钓杯”,要借力大赛,搭建一个“以赛促产、以赛惠民、以赛交友”的交流与发展平台,为推动休闲渔业高质量发展发挥积极作用。