中国渔业协会
当前位置: 首页 > 垂钓活动 >

淡水筏钓聚泰安 混双开赛展休闲

2018-09-17        来源:休闲垂钓协会秘书处


    9月15至16日,由休闲垂钓协会主办,泰安市钓鱼协会协办,中影星渔传媒(北京)有限公司承办的2018中国•山东•泰安“淡水筏”杯混双团体筏钓比赛在美丽的泰山脚下圆满收官!
    休闲垂钓协会副会长、筏钓分会会长王伟,休闲垂钓协会副会长、中影星渔传媒(北京)有限公司董事长路军,泰安市体育局副局长、泰安市钓鱼协会会长彭国胜,山东省渔业协会常务副秘书长杨平‬、泰安市体彩中心主任闫娟、山东省渔业协会秘书处办公室主任王来春、山东省渔业协会秘书处办公室副主任扈培河等领导出席了大赛开幕式。
    此次大赛首度采取混双团体筏钓赛制,是一次全新的尝试。目的就是希望通过多样性的赛事活动进一步提升休闲渔业的社会服务和持续发展能力。
    休闲垂钓协会副会长、筏钓分会会长王伟在开幕式致辞中指出:现阶段筏钓比赛多为“以鱼为导向”,“以休闲为导向”的赛事很少,她希望可以通过举办男女混双团队钓鱼比赛等赛事活动,让筏钓这项健身活动深入人心,让更多的人在紧张的工作和生活之余走向自然、走近健康,熟悉并热爱筏钓这一有益于身心健康的活动。在2018年下半年,休闲垂钓协会筏钓分会也将着力组建女子筏钓队伍,以展示新时代巾帼风采,为筏钓事业锦上添花。
   15日上午11时,随着副总裁判长阮大宜的一声令下,所有鱼护入水,比赛正式开始。此次比赛是男女混双团体赛,其中一部分队伍的成员之间是初次见面,但通过良好的赛前沟通,并未影响到同组队员相互之间的默契配合,协会副会长王伟和路军组成了休闲垂钓协会代表队参与到本次比赛之中。比赛开始不到五分钟,便有一支队伍收获了一条草鱼,这使得比赛氛围变得更加激烈。比赛现场不乏首次参赛的女队员,却在比赛开始后相继有所收获,展现了女钓手不让须眉的气势。
 
    经过两天的角逐,来自小生淼尊筏钓俱乐部的孔秀东、张力,以45.34斤的傲人成绩,稳居第一 。赢得8000元现金奖励及由远洋国际提供的美国蜂鸟197双束实惠彩屏声纳探鱼器。夺得第二名的是来自欧贝丝特队的李捷、王洁,他们的最终总重量为31.05斤,将4000元现金奖励;来自欧贝丝特俱乐部队周树发、刘世英,以24.20斤的总重量获得第三名,赢得 2000元现金奖励。第四到十名的队伍获得1000元现金。他们分别是来自休闲垂钓协会队的路军、王伟;来自淡水筏青花瓷队的王栋、杨燕燕;来自淡水筏金丝楠队的沈近路、冯悦娟;来自山东泰山筏钓基地俱乐部的赵善桐、王英美;来自快乐莹莹队的袁莹、袁卫东;来自淡水筏极60队的刘怀志、欧阳升琴;来自洛阳筏钓俱乐部的杨进伟、李晓静。
 
    此次比赛得到了泰安市政府和钓鱼协会以及多家专业媒体和行业企业的大力支持,也吸引了社会各界的关注。通过举办此次比赛,丰富了泰安市休闲文化品牌内涵,将彭家峪水库筏钓打造成为泰安的一张新名片,全力助推泰安市打响全域旅游、四季旅游品牌。