中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

两岸钓手齐汇聚 精彩纷呈开新篇

2018-09-04        来源:休闲垂钓协会秘书处


    9月1日,2018海峡两岸首届海钓基地交流赛暨厦门钓鱼运动协会第十五届船钓赛在福建省漳州市东山县海钓基地正式拉开序幕。本次比赛由休闲垂钓协会厦门代表处主办,休闲垂钓协会厦门代表处福建东山基地承办。来自海峡两岸的61位优秀钓手参加了此次比赛,大家相互交流钓法、切磋钓技,让活动现场精彩纷呈。
    休闲垂钓协会会长魏宝振、漳州市东山县旅游局局长刘桂生、台湾金门市钓鱼协会会长许丕岚、漳州市东山县前楼镇党委书记沈添顺、漳州市东山县前楼镇副镇长林彤、休闲垂钓协会副会长、厦门代表处主任张勇,休闲垂钓协会常务理事、厦门市钓鱼运动协会副会长、厦门市鼓浪屿义务救援队队长苗旺、休闲垂钓协会厦门代表处副主任吴淋武、厦门钓鱼协会秘书长孙林等嘉宾出席了开幕式。

      休闲垂钓协会会长魏宝振在开幕式上致辞。

   
休闲垂钓协会副会长、厦门代表处主任张勇和厦门市钓鱼运动协会理事卢胜勇为厦门代表处东山海钓基地揭牌。

   

    9月2日6点,参赛选手整装待发,抽签后比赛正式开始。天高云淡,海面风平浪静,远处数十个排列的风车不停的旋转,抵达钓点后,钓手们迅速进入比赛状态。比赛规则为:每人手拿一支杆、2根钩,品种不限,所得渔获体长小于15cm不计成绩放生,倡导文明垂钓。对于这一规则钓友们都表示支持,愿意共同为保护海洋资源,维护海洋生态良性发展出力。


 漳州队陈耀峰,林旭东以25公斤的成绩问鼎冠军。

    台湾的钓友庄沐淳、翁明潭荣获第五名。
 
    徐万春、吴嘉淳获得单尾最重成绩。

 

    通过此次赛事,两岸钓手加强了交流,增进了感情,大家纷纷表示,希望今后组织更多的交流活动,两岸一家亲,共同弘扬和传承中华垂钓文化。