中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

创精品海钓赛事 促休闲渔业发展

2018-06-21        来源:休闲垂钓协会秘书处


    6月21日, 2018中国黄金海岸休闲海钓大赛(温州站)暨美丽海洋增殖放流系列活动在瑞安市外滩南门交通码头盛大开幕。本次赛事由休闲垂钓协会、温州市体育局、温州市海洋与渔业局联合主办,瑞安市体育事业发展局、瑞安市海洋与渔业局、瑞安市北麂乡人民政府、温州市钓鱼协会共同承办,中央电视台农业军事频道、中国渔业报社等媒体与各地方钓鱼协会大力支持。休闲垂钓协会会长魏宝振,休闲垂钓协会副会长、海钓分会会长纪杰,中国渔业报社副社长吴思强等领导出席开幕式。 
 
    此次活动旨在通过打造精品赛事,促进渔业与旅游业融合,带动休闲渔业的发展,继而实现渔民转产增收;这也是温州市体育和海洋渔业部门的首次合作,主办方希望能够以竞技带动经济,以经济推进转产,良性循环,为温州市休闲渔业建设添砖加瓦。
    2018中国黄金海岸休闲海钓大赛(温州站)竞钓地点选在了环境优渥,可钓鱼类品种丰富的北麂列岛,预计通过此次活动,能有效提高北麂列岛海钓环境的知名度,提高瑞安市休闲渔业的影响力,提高温州休闲体育发展的试点效应。带动海岛经济发展,实现乡村振兴的国家战略。
    本次活动期间还将举办温州休闲海钓产业研讨会、水上应急救援演练和美丽海洋增殖放流等配套活动,旨在充分展示温州的休闲体育与休闲渔业,借助休闲海钓大赛,完善水上休闲运动项目,将休闲海钓运动打造成为全民休闲体育的新亮点。未来两天内,来自两岸三地(台湾、澳门及内地)80名海钓精英将在北麂列岛展开激烈角逐。