中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

汇海洋精神 聚“渔乐”文化——2018世界海洋日暨全国海洋宣传日大连主场活动圆满举办

2018-06-11        来源:休闲垂钓协会秘书处


    2018世界海洋日暨全国海洋宣传日大连主场活动于6月8-11日在大连举办,活动内容包括大连海尚嘉年华、第十一届中国大连国际游艇展览会、第二届大连海洋文化节三部分。本次活动由休闲垂钓协会与大连市海洋与渔业局、国家海洋局环境监测中心、中国太平洋学会、辽宁省船舶工业行业协会、辽宁省造船工程学会等多家单位联合主办,大连星海湾国际游艇俱乐部有限公司、大连星海会展商务有限公司承办。

    活动以“弘扬海洋精神,传播海洋文化,讲好海洋故事”为主题向大众开放,内容丰富多彩。海尚嘉年华包括航模表演、OP帆船、亲子钓鱼家庭赛等海上和沙滩体验活动,让青少年们了解更多的海洋魅力和航海知识;国际游艇展集展览、论坛、经贸活动与一身,今年展会吸引了众多国内外一线品牌游艇,单体、双体帆船参展,钓鱼艇参展品牌占参展比例的55%,成为展会的主角;海洋文化节通过优秀的专题讲座和特色分享会等一系列有针对性的海洋文化活动,呈现人与海洋和谐共处的美好氛围。
    第十一届中国大连国际游艇展览会历经十多年的市场积淀,现已发展成为中国北方地区影响力最强的游艇展。此次展会上,国家工信部、发改委、旅游总局、体育总局等九部委举办的《促进游艇产业及装备发展》专题研讨会,为展会增添亮点;长海县政府举办休闲渔业及旅游项目推介会、游钓艇采购订货会、以及鼓励订购游钓艇专项优惠政策发布会,也引起业界的高度关注。