中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

瀚海竞钓创绘新区域蓝图 ——休闲垂钓协会矶钓分会成立

2018-06-07        来源:休闲垂钓协会秘书处


    6月5日,休闲垂钓协会矶钓分会在北京成立,农业农村部原副部长、休闲垂钓协会荣誉会长齐景发,休闲垂钓协会会长魏宝振,副会长金丽珍、王伟、刘强,休闲垂钓协会副会长、大厂国际渔具城管委会主任王秀海,休闲垂钓协会副会长、《四海钓鱼》频道总编邵敬贤,秘书长王昊,以及来自全国各地的会员和新闻媒体的代表等50余人参加了会议。 
    首先,休闲垂钓协会秘书长王昊宣读了成立休闲垂钓协会矶钓分会的决定,分会筹备组成员王学勇介绍了分会筹备工作情况。会议审议通过了休闲垂钓协会矶钓分会管理办法等文件,选举产生了第一届理事会。会上,澳门康体会的代表向矶钓分会赠送牌匾表示祝贺。
    最后,休闲垂钓协会会长魏宝振对分会成立表示祝贺并对分会工作提出要求,魏宝振会长指出,休闲垂钓协会将秉承办会宗旨,服务好广大休闲渔业从业者,垂钓及观赏鱼爱好者。今后在协会的工作中将坚持三个有利于原则,即凡是有利于我国休闲渔业发展的赛事、会展、论坛等活动,协会将全力支持;凡是有利于协会和各分支机构发展的事情,协会将全力支持;凡是有利于广大从业者和爱好者的工作,协会将全力支持。做到四个坚持四个反对,即坚持“五湖四海”办会,反对“团团伙伙”、“圈子文化”;坚持全面开放办会,反对划分“势力范围”;坚持全心全意为会员服务,反对庸、散、懒;坚持公益服务为先,反对功利主义。中国休闲垂钓协会倡导公平有序的竞争,反对恶意竞争、有意抹黑等不正之风,确保我国休闲渔业产业的健康、持续、有序发展。
    魏宝振会长希望,矶钓分会理事会加强团结,齐心协力,带领全体会员和广大矶钓爱好者,共同做好矶钓工作;要严格依法依规办事,有序开展好各项矶钓活动;要联合相关协会、各兄弟分会,共同推动矶钓事业的发展。同时,魏宝振会长还希望休闲垂钓协会各分支(代表)机构要积极举办活动,扩大自身影响力,每个分支(代表)机构每年至少要举办一场有影响力的活动。
    矶钓是海洋钓中一项重要钓法,钓技多样,趣味浓厚,广受海钓爱好者欢迎。此次矶钓分会的成立,标志着休闲垂钓规范化服务、管理征程再上新台阶。矶钓分会也将在日后的发展中,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,充分贯彻国家为渔民建立、出台的系列利好政策,不断整合全国有效矶钓资源,建立优秀的裁判员队伍,推出更多的安全环保措施和以维护渔业资源可持续发展为准绳的竞技活动,打造一个护环境、惜资源、守秩序的高端休闲垂钓产业生态圈,积极推动中国休闲垂钓产业的绿色、健康、繁荣发展。海纳百川,有容乃大。休闲垂钓协会将以更加开放的胸怀和姿态与各个兄弟协会和各路英才豪杰进行友好合作,共同推动我国休闲渔业的发展。