中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

2018“天涯杯”中国(三亚)休闲海钓邀请赛在三亚成功举办

2018-06-04        来源:休闲垂钓协会秘书处


    6月1日至6月3日,“勇闯天涯、游钓海角”2018“天涯杯”中国(三亚)休闲海钓邀请赛在三亚举行。中国休闲垂钓协会会长魏宝振,中国休闲垂钓协会海钓分会会长纪杰,三亚市海洋与渔业局、三亚市旅游委、三亚海事局、三亚市文体局等领导和天涯海角公司党委书记、董事长李南廷,三亚市天涯海角旅游发展有限公司副总经理郑聪辉,三亚市天涯海角旅游发展有限公司总经理助理、三亚天岭海上旅游服务有限公司董事长总经理梁群芳,三亚海之燕文化有限公司总经理李秀荣出席了开幕式。此次赛事由中国休闲垂钓协会海钓分会和海角天涯游览区共同主办。本次比赛参赛选手分别来自北京、上海、江苏、陕西、广东、海南省市及各地钓鱼俱乐部、企业代表队等。其中北京女子海钓队成为了本赛事的一大亮点,为赛事增添了活力和色彩。
 
“天涯杯”中国(三亚)休闲海钓邀请赛开幕式现场 芒辰云摄影
中国休闲垂钓协会会长魏宝振接受三沙卫视记者采访 芒辰云摄影
 
    经过两天激烈的角逐,三亚CJ队以总重11.26千克的成绩获得本次大赛团体总重量第一名,三亚海蓝队钟亮以单尾最大重量5.5千克的成绩获得本次大赛个人单尾重量第一名,北京女子队作为参赛队伍中唯一一支女子队,获得了主办方颁发的“巾帼英雄勇闯天涯奖”。
 
中国休闲垂钓协会会长魏宝振为个人单尾重量第一名颁奖 芒辰云摄影
“天涯杯”中国(三亚)休闲海钓邀请赛闭幕式现场 芒辰云摄影
 
    海南拥有丰富的海洋旅游资源,发展休闲海钓具备得天独厚的条件。本届海钓邀请赛,是一次精品化发展的尝试,以完善启航仪式、返航仪式等方式,开创性地书写了休闲海钓赛事的新篇章。同时,通过休闲海钓邀请赛,树立地域特色海钓旅游品牌形象,以休闲渔业来推动三亚市旅游文化与经济的发展。
图片由中国休闲垂钓协会海钓分会提供