中国渔业协会
当前位置: 首页 > 热点新闻 >

2018中国霞浦休闲海钓大赛在四礵列岛成功举办

2018-05-31        来源:中国农业新闻网


  5月25日至5月27日,2018中国霞浦休闲海钓大赛在四礵列岛举行。中国休闲垂钓协会会长魏宝振,中国休闲垂钓协会海钓分会会长纪杰、霞浦县文化体育新闻出版局、霞浦县海洋与渔业局、霞浦县旅游局、共青团霞浦县委员会等单位的相关领导出席了开幕式。来自全国各地包括港、澳、台选手在内的180名的海钓高手齐聚四礵,一较高下。经过两天的角逐,宁德海钓队李孝昱,以23.1斤的有效鱼从众多参赛选手中脱颖而出,获得本次大赛个人总重冠军。
 中国霞浦海钓大赛开幕式现场 王泽红摄影 
中国休闲垂钓协会会长魏宝振宣布比赛开幕后接受媒体记者采访 王泽红摄影
 选手在礁石上海钓 张涛摄影
  霞浦县海洋渔业资源丰富,有四礵列岛、西洋岛、浮鹰岛等天然海钓区,适合登礁浮游矶钓的岛礁有70多座。中国霞浦休闲海钓大赛至今已连续举办5届,本次大赛结束后,来自矶钓界的海钓人还举行了鱼拓拍卖,将拍卖所有的款项全部捐赠给霞浦县共青团,由专业的机构面向贫困群体、海洋环保等定向安排。