中国渔业协会
当前位置: 首页 > 会员天地 > 会员动态 >

苏照元:为游客打造综合性休闲旅游垂钓中心

2016-05-09        来源:


http://rizhao.dzwww.com/rzxw/201605/W020160501609194341031.jpg
日照顺风阳光海洋发展集团董事长苏照元

五一小长假第二天,日照顺风阳光海洋牧场“五一渔乐节”开幕,千余名市民在渔乐节现场钓虾、钓鱼、摸鱼、放流,最后共进“百鱼宴”,度过了一个愉快的假日。 

日照顺风阳光海洋发展集团董事长苏照元告诉记者,顺风阳光海洋牧场景区是一家以海钓娱乐及比赛为主,集休闲旅游、海上冲浪海底半潜观光、渔家乐民俗文化旅游等于一体的综合性休闲度假园区。近年来,公司累计投资1.3亿元,通过加强海岸建设、人工鱼礁投放、钓船游艇、海岸及陆地配套设施建设,为游客打造了一个“吃、住、游、行、钓”于一体的综合性休闲旅游垂钓中心。目前,景区已建设游艇泊位25个,建成1200平方米海上垂钓平台,购买垂钓艇、豪华游艇16艘。

“景区于今天正式开业,同时我们还举办了以渔乐为主题的钓虾、钓鱼、摸鱼、放流等丰富多彩的活动,希望能给大家带来不同的休闲体验,也欢迎更多市内外游客来这里放松度假,”苏照元表示。

据了解,日照市岚山阳光海洋牧场经山东省海洋与渔业厅批复为“2014年省级休闲海钓示范基地”;经日照市渔业局、日照市旅游局批复为“市级休闲渔业示范基地”;经日照市体育局钓鱼运动协会批复为“日照市海上钓鱼比赛训练基地”;日照市政府确立的“2014为民办实事工程之一”。先后被省海洋渔业厅表彰为“全省义务放流先进单位”、被市海洋与渔业局表彰为“全市义务放流先进单位”、被岚山区渔业局表彰为“水产品质量安全先进单位”等荣誉称号。