中国渔业协会
当前位置: 首页 > 协会动态 > 媒体报道 >

《中国水产》创刊60年回顾暨2018中国水产年度大会在京举行

2018-10-12        来源:搜狐新闻



             ▲《中国水产》创刊60年回顾暨2018中国水产年度大会在京举行
 
    10月11日,由中国水产杂志社主办的《中国水产》创刊60年回顾暨2018中国水产年度大会在北京举行。大会以“齐书渔业华章,共筑发展之路”为主题,回顾《中国水产》创刊60年和中国水产60年发展历程,展望新时代下中国渔业的发展之路。原国有重点大型企业监事会主席杨坚出席会议。
 
    农业农村部渔业渔政管理局副局长李书民出席会议并致辞。中国休闲垂钓协会会长魏宝振、中国水产流通与加工协会会长崔和作为杂志社历任领导代表发言。《中国水产》总编、全国水产技术推广总站党委书记张锋做了题为“回顾60年发展之路,再创新时代辉煌征程”的主题报告,全国水产技术推广总站副站长、中国水产学会副秘书长张文宣读《中国水产》创刊60年部分贺信。农业农村部长江流域渔政监督管理办公室副巡视员黄晓发,中国水产科学研究院副院长邓伟等领导出席会议。全国水产技术推广总站副站长刘忠松主持会议。
 
 
▲《中国水产》创刊60年图片展
 
    中国水产杂志社作为农业农村部主管的渔业行业媒体,是我国渔业系统创刊最早的综合性杂志。60年来,《中国水产》始终以新闻媒体所特有的方式和力量推动了水产事业的不断进步与发展。杂志社积极宣传渔业发展的方针政策,大力普及现代技术模式,深入探讨渔业发展热点难点问题,赢得了广大读者的喜爱。近年来,杂志社适应媒体发展新形势,开发了“中国水产APP”,开通了“中国水产微信公众号”,每天第一时间推送新闻报道,为实现渔业“提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民”的总目标做出了积极贡献。
 
    据了解,主办方在会前邀请历任中国水产杂志社的领导及退休同志,与现任杂志社的同志们共同回顾了《中国水产》创刊60年的发展历程,重温了杂志创刊60年的发展与进步,畅谈了杂志社未来的发展现状及对未来的展望,为杂志社未来的发展提供了宝贵的意见。
 
 
▲《中国水产》试刊号
 
    会议期间举行了中国水产媒体联盟成立仪式。联盟由中国水产杂志社牵头发起成立将秉承,诚信经营、互利合作、共同发展的联盟宗旨,加强水产媒体交流与合作,共同助推中国水产业健康、持续、协调发展,为中国水产业健康持续发展作出更大贡献。同时,会上还推介了为中国水产业做出突出贡献的企业和人物。
 
    会议同期举办“新时代中国渔业发展之路”主题论坛,邀请中国工程院院士唐启升、中国科学院院士桂建芳、中国工程院院士包振民等一批业内顶级专家及企业代表,分别从中国水产最新前沿理论及技术,金融、互联网、融媒体与水产行业对接的理论与实践研讨等方面一起来为行业发展献计献策,为我国渔业绿色发展进行深入的交流和探讨。
 
    共有来自农业农村部办公厅、渔业渔政管理局,全国水产技术推广总站,中国水产学会以及全国科研院所,地方推广系统,行业协会、企业、媒体等近300名代表参加会议。

原文链接:http://3g.k.sohu.com/t/n309727208?showType=