中国渔业协会
当前位置: 首页 > 协会动态 > 协会活动 >

休闲筏钓意趣浓 一程山水聚沅陵

2018-11-28        来源:休闲垂钓协会秘书处


    11月24-26日,由休闲垂钓协会主办、休闲垂钓协会筏钓分会协办的2018中国·沅陵“欧贝丝特”杯筏钓锦标赛在湖南沅陵成功举办。来自全国44支队伍176名筏钓爱好者参加了此次赛事。
 
    休闲垂钓协会会长魏宝振,沅陵县县委书记钦代寿,沅陵县县委副书记谭绪清,沅陵县人大常委会副主任田官武、沅陵县政协副主席杨德信,沅陵县副县长张建国,港泰控股集团董事长余孝武,休闲垂钓协会副会长、筏钓分会会长王伟,休闲垂钓协会副会长路军,港泰渔业有限公司总经理余红英, 欧贝丝特渔具有限公司总经理楼伟峰等出席了大赛开幕式。
 
    魏宝振会长在大赛开幕式致辞中指出,休闲垂钓是发展休闲渔业的重要内容,而筏钓在休闲垂钓方面有其非常的独特性,通过举办筏钓相关赛事活动,切实带动沅陵观光旅游、休闲度假、强身健体、文化美食等相关产业的发展,与沅陵本地休闲旅游和休闲度假产业相融合。休闲垂钓协会副会长、筏钓分会会长王伟与港泰渔业公司总经理余红英进行交接赛旗仪式。
 
    此次比赛为48小时自然水域筏钓混合鱼重量团体锦标赛,属休闲垂钓协会批准的国家级二类赛事。本次比赛得到了沅陵县政府的鼎力相助,在选手们激烈角逐的48小时中,沅陵县政府将派出交管部门、医疗队伍、专业救生员、保洁团队等专业人员对赛事进行服务,让选手们能够专心比赛,无后顾之忧。
 
    经过一番激烈角逐,来自世纪黄金金龙战队的蒋伟、刘竹、张万鸿、胡万明以 7.5公斤的总重量获得本次比赛的冠军;来自桃源县一号钓坊飞机婆战队的黄金满、敖勇、刘宏勇、敖兵,以6.8公斤的总重量获得本次比赛的亚军;第三名是来自湘西筏钓俱乐部花垣队的刘汉勇、刘著辉、刘著光、万勇,总重量为6.2公斤。
    沅陵汇集沅江、酉水,境内大小溪河众多,流域广,生态好,宁静致远,鱼类丰富。近几年,该县着力建设“一路一水一线”经济走廊,重点打造“全国生态休闲垂钓基地”,鼓励五强溪库区网箱上岸,重拳保护流域生态环境,大力发展休闲垂钓产业。此次筏钓锦标赛成功举办的同时,有力宣传了沅陵丰厚文化、美丽风景和良好的垂钓环境。