中国渔业协会
当前位置: 首页 > 协会动态 > 协会活动 >

培育专业裁判队伍 强化赛事整体水平

2018-11-06        来源:休闲垂钓协会秘书处


11月3日下午,由休闲垂钓协会主办的首届海筏指导员、裁判员培训班在日照顺风海洋牧场圆满完成,经历了两天的封闭式培训,协会为参训人员举行了结业仪式,为本次培训画上圆满的句号。
此次培训共用时两天,第一天为室内基础课程学习和海上垂钓实习;第二天设置了一场小型的“测试”。在“测试”环节中,三位助教分别带领一支队伍进行了一场友谊赛,让参加培训的裁判员们在学习了理论知识后与实践相结合,提高海筏执裁水平。最终由助教欧阳彤带领的二队以21.8斤的成绩获得第一名。
结业仪式上,本次培训班的主教练,休闲垂钓协会筏钓分会常务副会长胡伟老师做了总结发言,他提到,参加此次培训班的学员们都取得了十分优异的成绩,今后要树立优秀裁判员的形象,努力做好广大筏钓爱好者的服务工作。随后,休闲垂钓协会副会长路军,休闲垂钓协会筏钓分会副会长、欧贝丝特渔具董事长楼呈东等为参加此次培训的29名优秀的裁判学员颁发结业证书。
此次培训班的圆满举办,为休闲垂钓协会的裁判队伍输送了新鲜血液,为打造一支高水平、高素质、严格执裁、公正执裁的海筏裁判员执裁队伍,提高休闲垂钓协会筏钓分会的海筏赛事标准做足了准备,也让更多人了解到了海筏的魅力。