中国渔业协会
当前位置: 首页 > 协会动态 > 协会活动 >

聚焦生态资源优势 推动竞游融合发展——2018镜泊湖(第二届)休闲垂钓大奖赛圆满举办

2018-07-10        来源:休闲垂钓协会秘书处


    7月7-9日,由牡丹江镜泊湖旅游集团主办、镜泊湖水产养殖场和有线数字电视“四海钓鱼”频道承办、休闲垂钓协会支持举办的2018中国•镜泊湖第二届全国休闲垂钓大奖赛开幕式在镜泊湖举行,休闲垂钓协会秘书长王昊出席了此次活动并致辞。

    2018中国·镜泊湖第二届全国休闲垂钓大奖赛是继2017年全国首届镜泊湖休闲垂钓大奖赛后,在镜泊湖举办的第二次黑龙江省参赛选手技术规格最高的竞技性钓鱼比赛,来自黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、重庆、宁夏、北京等地的50支队伍共计200名垂钓爱好者前来参赛。此次大赛积极贯彻落实习近平总书记“两座金山银山”的重要指示,全力响应黑龙江省第十二次党代会提出的挖掘生态资源优势,推动文化、体育等与旅游融合发展,建设全国一流的生态休闲度假旅游目的地的会议精神,旨在全面聚焦、传承和展现镜泊湖渔猎文化,大力促进镜泊湖旅游业发展。
    经过48小时不间断比赛,参赛选手们在静谧的镜泊湖畔各显身手,按照个人自然水域综合鱼种记重拉力赛赛制规则,经裁判统计,抚顺英麒渔具战队以总重量42.7斤获得第一名,鸡西名友垂钓俱乐部以总重量29.3斤获得第二名,抚顺李伟队以总重量25.8斤获得第三名,宁夏库钓队以总重量21.5斤获得第四名,钓鱼小分队以总重量21.5斤获得第五名。前五名分别获得10万、5万、3万、2万、1万元奖金,钩尖江湖队获精神文明奖。