中国渔业协会
当前位置: 首页 > 协会动态 > 协会活动 >

中国海钓•路亚产业发展研讨会 在京胜利圆满结束

2016-05-19        来源:中国休闲垂钓协会


合影
农业部原副部长、中国休闲垂钓协会会长齐景发、常务副会长林毅、副会长纪杰与全体与会人员合影留念 

1055291539

为落实推动《农业部关于加快推进渔业转方式调结构的指导意见》和贯彻实施“大力发展休闲渔业,升级转型、建设美丽新渔村,带动休闲旅游,制定完善休闲渔业管理办法和标准,深入开展休闲渔业示范基地创建工作。要把转方式调结构摆在首要位置,贯穿于“十三五”渔业发展的全过程”等具体意见,由中国休闲垂钓协会和海钓分会于5月12日在京组织有关专家及相关产业代表就海钓·路亚文化产业的发展进行了深层研讨。 

1055291527 
中国休闲垂钓协会会长接受旅游卫视采访 

IMG_20160512_183340 
中国休闲垂钓协会常务副会长为日照第二届海钓·路亚盛典授旗 

农业部原副部长、中国休闲垂钓协会会长齐景发、常务副会长林毅到会祝贺,中华文化体育促进会主席胡建国、中央求是小康杂志社社长舒富民、北京大学中国体育产业研究中心执行主任何文义、国务院发展研究中心东方所领导、浙江海洋大学王依欣教授、郑博元等发表演讲并参与研讨。来自海钓·路亚产业中的俱乐部、钓企、基地代表、媒体等代表现场互动交流、交换意见。领导和与会代表高度评价和肯定了这次会议,认为会议内容务实、会议召开及时,能够引领海钓路亚产业规范发展、内容丰富、理念创新! 

1055291525 
中国休闲垂钓协会会长与副会长、海钓分会会长纪杰合影 

1055291534 
中国休闲垂钓协会会长齐景发、常务副会长林毅、副会长纪杰同首批裁判员合影留念 

会间还共同见证了激动人心的时刻:中国休闲垂钓协会副会长、海钓分会会长纪杰宣布执行团队机构——中国海钓·路亚产业发展中心成立并授旗、宣布日照第二届“海钓·路亚盛典”申办成功并授旗、启动了中国大学生海钓·路亚大赛、中国海钓·路亚俱乐部超级联赛、中国路亚大师赛,宣布并通过了中国首批经培训考核的海钓·路亚国家级休闲赛事裁判员名单。中国休闲垂钓协会会长等相关领导与其合影留念。齐景发会长、林毅常务副会长要求和希望将大众参与、休闲体验贯穿于赛事和活动中,积极创新、完善赛事规程,将绿色环保生态的垂钓理念弘扬推广,努力开创大众休闲赛事与活动的新未来。会议中,还对近二十年来,为中国的海钓·路亚做出突出和独特贡献者——中国海钓·路亚钓名人进行了表彰。 

1055303873
中国休闲垂钓协会常务副会长同荣获“海钓·路亚钓名人”代表合影 
1055303582