中国渔业协会
当前位置: 首页 > 协会动态 > 协会活动 >

2016全国休闲海钓邀请赛在獐子岛成功举办

2016-05-29        来源:


打造中国休闲海钓第一赛事品牌 

;5月28日-29日,2016獐子岛“大鱼杯”全国休闲海钓邀请赛暨长山群岛国际海钓节在獐子岛成功举行,来自全国27支参赛队伍共108名海钓高手,在獐子岛专属钓场进行精彩的垂钓竞技,在我国一次性组织超过百名选手参加海钓比赛尚属首次。 

http://www.zhangzidao.com/ueditor/php/upload/20160530/14645682877675.jpg 
海钓大赛举行盛大开幕式 

在大赛期间,獐子岛集团与中国休闲垂钓协会签署战略合作协议,在每年5月份的最后一个周末,共同主办“獐子岛‘大鱼杯’全国休闲海钓邀请赛”,打造中国休闲海钓第一赛事品牌。 

http://www.zhangzidao.com/ueditor/php/upload/20160530/14645682877493.jpg 
孙福君副总裁与中国休闲垂钓协会秘书长刘瑞签署战略协议 

本次大赛为期两天,分船钓赛和路亚钓,共设总重奖、单尾重奖、船长奖三项大奖。獐子岛集团动用了35条专业海钓艇,提供人工渔礁专属钓场,来增加比赛的现代感和专业程度。同时,对于赛手进出海岛,獐子岛集团也将调配最先进的“两岸幸福壹号”豪华高速客船作为交通运输“专列”,半潜艇观光船作为观摩赛事用船,确保比赛顺利进行。 

两天的赛事,各支队伍满载而归,黑鱼、黄鱼、鳕鱼、鲈鱼……各种大鱼陆续登场。最终,以所得鱼获体长30cm计算成绩,北京黑冰游钓队队以团体总重量29.67公斤获得了团体总成绩奖一等奖,北京飞鹰队以单尾重5.6公斤获得了团体单尾一等奖,13号船杨远志船长、2号船王辉船长获得了船长奖。 

http://www.zhangzidao.com/ueditor/php/upload/20160530/14645682878093.jpg

“獐子岛我们常来。从獐子岛第一次举行海钓大赛,我们就来参加了。这里环境很好,海域保护的很好,尤其是人工鱼礁,鱼非常多而且非常大,钓大鱼到獐子岛名副其实,我们非常喜欢”,黑冰游钓队队长石岩说。獐子岛海域鱼类的丰富、资源的保护力度、船舶设施的完善等等方面受到了参赛选手的一致好评。 

http://www.zhangzidao.com/ueditor/php/upload/20160530/14645682878204.jpg 
各路选手收获颇丰 

中国休闲垂钓协会副会长、海钓分会会长纪杰在开幕式致辞中感谢獐子岛集团、獐子岛岛民提供了如此好的钓场,以及对海洋生态保护、海洋牧场粮仓建设做出的贡献。他表示,獐子岛海洋牧场的自然条件和生态保护非常好,鱼种多而大,随处可钓,在全国是首屈一指的,因此连续三年的海钓大赛都选择在獐子岛进行,通过獐子岛将保护海洋资源的理念向全国推广,以后每年也都会选择在獐子岛。 

据了解,獐子岛钓场是海钓“圣地”,拥有3万亩科学投入、精心养护的人工鱼礁,钓区藻类丰富,鱼种众多,鱼类资源丰富,可钓鱼种有六线鱼、许氏平鲉、太平洋鳕鱼、黄条鰤、鲯鳅等,一年四季可钓,先后被农业部授予“中国休闲渔业基地”,被国家体育总局授予“中国钓鱼竞赛基地”,曾连续成功举办过两次全国最大的海钓锦标赛,在海钓爱好者中拥有大量的粉丝。 

http://www.zhangzidao.com/ueditor/php/upload/20160530/14645682872047.jpg 
纪杰会长为团体总成绩奖一等奖颁奖 

本次大赛在传统竞技的基础上,还增设了休闲观光、游钓竞技、海钓摄影等环节,增加了半潜艇观光,潜水采摘海珍品、海底生物、环岛观光,充分体现休闲海钓的快乐。据悉,今年每月獐子岛还将举行特色的海钓赛事,欢迎广大钓客到獐子岛体验钓大鱼的乐趣。报名及详情请关注“长山群岛旅游”官方微信。 

http://www.zhangzidao.com/ueditor/php/upload/20160530/14645682871525.jpg 
獐子岛镇人民政府人大主席李德军为团体单尾一等奖颁奖 

獐子岛集团副总裁、海洋休闲业务群执行总裁孙福君表示,通过“钓大鱼到獐子岛”的品牌效应,使獐子岛的旅游季节从常年的两个月左右向全年12个月可钓来发展。今年,獐子岛海洋休闲业务群将海岛旅游资源进行了整合,围绕“海上大寨”、“海洋牧场”、“沙滩嘉年华”以及“环岛游”主题推出系列旅游产品,为游客提供立体化、多元化的海岛旅游选择,感受特色的海洋、海岛文化。

本次邀请赛由中国休闲垂钓协会、长海县政府和獐子岛集团联合主办,还得到了豪鑫石化贸易、东达泡沫厂、人保财险、威海西港游艇、纵星汇文化传媒、康姐餐饮、澳世玛、艾特纽斯、常吉渔具、九洲海钓、胡同里、三友钓具、RAPALA、沧海渔具等企业的支持和赞助。