中国渔业协会
当前位置: 首页 > 国际交流 >

首届马来西亚中国大鱼节有序筹备中

2018-12-12        来源:休闲垂钓协会钓具商分会


    12月5日,为进一步推动中国与马来西亚的友好交流,通过体育活动,文化旅游,经贸往来,促进中马人民的友谊,马来西亚与中国体育文化旅游座谈会在吉隆坡举办。
    马来西亚中国友好协会会长、原马来西亚驻中国大使、拿督马吉特(左三),马来西亚吉打州旅游局原主席、拿督苏基菲里(左二),大马鱼讯创办人曾伟健(左五),中国休闲垂钓协会钓具商分会秘书长、江苏省钓鱼协会副秘书长李子微(左四)等在吉隆坡马来西亚中国友好协会办公室,就中马双方创办首届马来西亚中国大鱼节(以下简称大鱼节)的初步设想进行了交流座谈,内容包括:2019年8月在云冰举办旗鱼大赛,11月在吉打州举办兰卡威论坛等。经过实地体验,李子微认为马来西亚有很多很好的钓点有待中国钓友体验。
    会后,中马两方立即开始大鱼节前期准备,12月中旬,拿督苏基菲里与曾伟健将前往吉打州,向州政府汇报筹备工作。
(本文为钓具商分会供稿)